Região
Rosso di Montalcino DOC (Toscana)
Produtor
Fattoria dei Barbi
Tipo
Vinho Tinto Médio Corpo
Temperatura de Serviço
De 16 a 18°C
Safra
Sob consulta no chat ou por e-mail.
Visual
De cor vermelha rubi intensa.
Olfativo
Aroma fresco e limpo, frutas vermelhas, como groselha e cereja, além de toques de eucalipto.
Gustativo
Em boca apresenta corpo médio e caráter mineral. Taninos finos e macios e acidez correta.
Harmonização
Massas e Risotos. Carnes Vermelhas. Charcutaria e Queijos.
Elaboração
As uvas colhidas, selecionadas, desengaçadas e esmagadas. O mosto é resfriado a 16°C para obter maior extração de antocianinas e polifenóis, além de maior estabilidade de cor. A
fermentação alcoólica dura cerca de 10 a 12 dias a uma temperatura controlada de 27 a 28°C. O vinho é engarrafado e afinado brevemente em tanques de aço inox.
Amadurecimento
Em tanques de inox.
Estimativa de Guarda
4 anos